Get Support Files

Das Tool "Get Support Files" sammelt die verfügbaren Logdateien aller verschiedenen Nero Anwendungen, ausgewählte Informationen über das System, über installierte Software und vieles mehr.

Laden Sie die Datei "GetSupportFiles.zip" auf Ihre Festplatte herunter. Entpacken Sie die ZIP-Datei mit WinZip oder WinRAR und speichern den Inhalt auf Ihrer Festplatte. Doppelklicken Sie auf die entpackte EXE-Datei, um das Tool zu starten. Das Fenster „C:\WINDOWS\system32\cmd.exe“ öffnet sich. Die Ausführung des Tools kann einige Minuten dauern.

Sie können die einzelnen Schritte im angezeigten Fenster verfolgen. Nachdem das Tool erfolgreich ausgeführt wurde, befindet sich auf Ihrem Desktop die Datei "NeroSupport.cab". Bitte senden Sie uns die Datei als Anhang mit Ihrer Email zu, wenn Sie den technischen Support kontaktieren.

Download

Die Nero AG (im Folgenden "Nero" genannt) möchte Sie auf einige Besonderheiten des Tools "GetSupportFiles" hinweisen:

Folgende Informationen werden von der Applikation gesammelt:

• Alle verfügbaren Logdateien die von den verschiedenen Nero Applikationen erzeugt werden u. A. Informationen über die letzten Verwendungen Ihrer Nero Installation
  • Systeminformationen, die durch die Microsoft Windows Applikation "MSInfo32" geliefert werden
  • Informationen über die installierte "DirectX" Version: Hierzu wird die in Microsoft Windows enthaltene Applikation "DXDiag" verwendet.
  • Die Logdatei "SchedLgU.txt": Diese Datei enthält Informationen über durchgeführte zeitgesteuerte Tasks (z.B. beim JobScheduler in Nero BackItUp).
  • Folgende Auszüge aus der Windows Registrierung:
    • Informationen über die Einstellungen, mit welchen die Nero Produkte betrieben werden.
    • Informationen darüber, wie die CD/DVD Laufwerke angeschlossen wurden.
    • Informationen über installierte Applikationen und Treiber anderer Software

Nero empfiehlt ausdrücklich die von „GetSupportFiles“ erzeugte Datei selbst nach Informationen zu überprüfen welche nicht an Nero übermittelt werden sollen.

Verarbeitung der übermittelten Daten:

Nero darf die zur Verfügung gestellten Informationen nutzen
(a) um Probleme mit Ihren Dienstleistungen und Produkten zu bestätigen, zu verändern, zu berechnen, zu überwachen und zu beheben.
(b) nutzen um Ihre Produkte weiter zu entwickeln und zu verbessern.

Weiterhin möchten wir darauf hinweisen dass Nero auf zur Verfügung gestellte Informationen, inklusive Ihres übermittelten Schriftverkehrs, zugreifen und/oder diese weitergeben kann, wenn die begründete Annahme besteht, dass solche Handlungen notwendig sind um:
(a) Gesetze zu befolgen oder Verpflichtungen in Zusammenhang mit einem Gerichtsverfahren nachzukommen
(b) die Rechte und das Eigentum von Nero ,einschließlich der Durchsetzung von Verträgen, zu wahren und zu schützen
(c) in dringenden Fällen die persönliche Sicherheit der Mitarbeiter oder Kunden von Nero und/oder der Öffentlichkeit zu schützen sowie im Hinblick auf das Erfordernis weiterer rechtlicher oder regulativer Maßnahmen in schwerwiegenden Fällen

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung

Durch Sendung der Informationen stimmen Sie den oben aufgeführten Regelungen vorbehaltlos zu. Sollten Sie Teilen oder der Gesamtheit der oben aufgeführten Regelung nicht zustimmen, senden Sie bitte keine Informationen an Nero.