NeroKwik で写真ライブラリをまるごとポケットに

NeroKwik は iPhone、iPad、Android スマートフォンとタブレット、Facebook および Google+ に加え、Intel ベースの Windows 8 デバイス、Windows PC そして SugarSync に保存された写真も閲覧・共有ができるアプリの提供を開始しました。

新しい NeroKwik では、タペストリのカスタマイズとタイムラインによる高速スクロールが可能になりました。

カリフォルニア州グランデール(2013 年 4 月 29 日) – 無料で提供されるモバイル用の写真サービス NeroKwik はモバイルデバイスの内部ストレージを圧迫せずに写真ライブラリをそっくりそのままポケットに入れて持ち歩けるアプリを提供しています。

このたび NeroKwik に Intel ベースの Windows 8 デバイス向けの新クライアントと、Windows 7 および Vista 向けの簡易版クライアントが登場します。これにより、iPhone、iPad、Android スマートフォンとタブレットといったほとんどすべてのモバイル端末に保存された写真だけでなく、PC に保存している写真ライブラリにもアクセスが可能になります。Windows 用の新しいクライアントアプリは無料で、今後数週間のうちに公開される予定です。

また、Nero は人気のあるクラウドストレージサービスである SugarSync と NeroKwikの連携を実現しました。Facebook と Google+ に加えて、SugarSync に保存してある写真も様々なデバイスでの閲覧と共有が可能になりました。

NeroKwik はスピーディで視覚性に優れ、タッチ操作に対応したアプリで、様々なスマートフォンやタブレット、異なるオペレーティングシステム間で、保存されている写真に即座にアクセス、閲覧、共有することができます。

スマートフォンやタブレットとPCを手動で同期することに嫌気がさしている方も多いはずです。そのような方々はみなモバイル端末ですべての写真にアクセスしたり管理することを望んでいます。写真がどのデバイスに保存されているか、どの端末からアクセスできるか、そんなことにわずらわされたくないのです」と、Nero の最高製品責任者である Martin Stein は述べています。「NeroKwikはそのような問題を解決し、写真ライブラリをまるごとポケットにいれて持ち歩くことができる唯一のモバイルサービスです」

NeroKwik を使って写真にアクセスしても、その写真は元の場所にそのまま保存されています。手作業で写真の同期やアップロード、複製をしなくても、いつでもすべての写真にアクセスが可能です。

新しいカスタムタペストリ

写真が並んだタペストリは Nero Kwik の 一大特徴で、見た目に美しく、共有できる写真のコラージュです。NeroKwik の新バージョンにはタペストリをカスタマイズする機能が加わりました。タップしてドラッグするだけで、好きなように写真の並び替えや大きさの変更ができるようになりました。

タイムラインによる高速スクロール

タイムラインによる高速スクロールのサポートにより、大量の写真ライブラリをより簡単に閲覧できるようになりました。新たに撮影した写真は、ほかのモバイルデバイスで撮影したものでさえも、NeroKwik のタイムラインに自動的に追加されます。

パフォーマンスの向上

NeroKwik の最新版ではパフォーマンスの向上にも注力し、初回インデックスに要する時間が従来の半分に短縮されました。また、ステータスインジケーターが大幅に改良され、インデックス状況を確認できるようになりました。

リリース予定

NeroKwik は、2 台のデバイスならびにサポートされるすべてのオンラインサービスバイスとの接続が無料でご利用いただけます。

NeroKwik の iOS、Android 向けアプリは iOS App StoreGoogle PlayAmazon App Store から、Intel ベースの Windows 8 向けアプリは Windows Store から入手できます。
Windows 7 および Windows Vista 向けの簡易版クライアント、NeroKwik Rover は、www.nerokwik.com で近日公開予定です。

Nero は、写真、ビデオ、音楽を手軽に楽しむためのソフトウェアやプラットフォームの開発をおこなっています。
同社が提供する NeroKwik は、複数のモバイル端末やクラウドサービス、SNS に散在する写真を、シンプル、スマートかつソーシャルに共有するサービスです。
Nero の本社はドイツのカールスバットにあり、米国のカリフォルニア州グレンデール、横浜、中国の杭州に支社があります。

Nero および Nero の製品名は、Nero AG の登録商標または商標です。その他の製品およびブランド名は個々の所有者の商標であり、所有者による提携、後援、または是認を示すものではありません。 © 2013 Nero AG. All rights reserved.

2013_04_29_NeroKwik_April_2013_Update_PressRelease_JPN_Final.pdf