NeroKwik、SugarSync との連携をサポート

NeroKwik のタペストリに、SugarSync に保存している写真を自動的に追加できるようになりました。

カリフォルニア州グランデール(2013 年 4 月 30 日) – 人気のクラウドサービスである同期型オンラインストレージの SugarSync のユーザーにとって、より自由に写真を閲覧・共有するオプションが増えました。SugarSync に保存されている写真が、個人の好みや SNS の反応を反映して写真の大きさが変化する写真のコラージュである NeroKwik の「タペストリ」に自動的に追加されるようになりました。

「SugarSync は大容量のストレージを利用でき、クラウドを介した写真の同期やバックアップに適したサービスです」と、SugarSync の CEO である Mike Grossman は述べています。「このたび SugarSync ユーザーは SugarSync に保存している写真を NeroKwik のタペストリに追加して、友人と共有できるようになりました」SugarSync は同社の App Showcase のページに NeroKwik を掲載し、この無料サービスを SugarSync のユーザーに紹介する予定です。

NeroKwik は軽快で統一性があるインターフェースで、複数のモバイルデバイスやオンラインのソーシャルネットワーク、そしてクラウドストレージサービスに散らばる写真の検索や共有を容易にします。

写真を複数のデバイスやオンラインサービスに保存している人のうち、10 名中 6 名強が写真の検索や同期を面倒だと感じているという最近の 調査結果 を引用し、「いくつものデバイスやオンラインサービスに写真を保存していると、見たい写真を見つけて共有するにも一苦労です」と、Nero の最高製品責任者である Martin Stein は述べています。

「そこで、写真があちこちに散らばってしまうというこの増大する問題を解決するのが NeroKwik です。NeroKwik を使えば持っているすべての写真を、統一性があり美しいこのアプリで一元管理できるため、大切な写真を見つけて共有することも簡単にできるのです」

スマート

NeroKwik は 視覚的でタッチ操作向けのアプリです。写真は自動的にタペストリ風に並べられ、それはまるでさまざまな大きさの写真を集めた写真のコラージュのようです。タペストリを使えば、写真がたとえ何千枚あってもすべてにさっと目を通して目的の写真をすばやく見つけることができます。

持っている写真を評価(レーティング)しておけば、お気に入りの写真をタペストリでより大きく表示することもできます。ソーシャルビューでは、Facebook や Google+ でどの写真が友達から好評だったかが一目でわかります。

ソーシャル

タペストリ風の写真のコラージュをメール、SMS、Facebook または Google+ への投稿で共有することができます。アルバムの写真はずっと固定されたままですが、タペストリは誰かからのフィードバックや反応によって常に変化します。たとえば、共有したタペストリの写真を気に入った人がいると、自動的にタペストリが再編成されてその写真が大きく表示されます。

シンプル

NeroKwik はデバイスやオンラインのソーシャルネットワークに散在する写真を自動的にひとまとめにします。新しいデバイスからの写真の追加も、NeroKwik のアカウントとオンラインサービスの接続も簡単に設定できます。

iOS および Android デバイス向けの NeroKwik アプリは iOS App StoreGoogle PlayAmazon App Store から入手できます。NeroKwik とデバイス(上限 2 台)ならびにサポートするすべてのオンラインサービスとの接続は無料でご利用いただけます。

SugarSync との連携が可能になった NeroKwik の新しいバージョンは、上記のストアからダウンロードしていただけます。

NeroKwik の画像:http://blog.nerokwik.com/nerokwik-screenshots
NeroKwik の動画:http://www.youtube.com/nerokwik

Nero は、写真、ビデオ、音楽を手軽に楽しむためのソフトウェアやプラットフォームの開発をおこなっています。
同社が提供する NeroKwik は、複数のモバイル端末やクラウドサービス、SNS に散在する写真を、シンプル、スマートかつソーシャルに共有するサービスです。
Nero の本社はドイツのカールスバットにあり、米国のカリフォルニア州グレンデール、横浜、中国の杭州に支社があります。

Nero および Nero の製品名は、Nero AG の登録商標または商標です。その他の製品およびブランド名は個々の所有者の商標であり、所有者による提携、後援、または是認を示すものではありません。 © 2013 Nero AG. All rights reserved.

2013_04_30_NeroKwik_SugarSync_Press_Release_JPN_Final.pdf